Не мне судить людей

Сандра Хорс
Не мне судить людей. Не мне.
Не мне давать им имена
Не мне. Я на планете сей
Как куст в пустыне. Я - одна.
Не потому, что лучше их,
Таких красивых, молодых...
А потому, что я черна,
И глуп мой прыгающий стих

Я, осужденная толпой,
Я - никого не осужу
Я не достойна быть живой,
Но здесь не я судьбу вершу
Вы потерпите - я уйду
Уйду когда-нибудь совсем
Листва играет на ветру,
Бросая тень на мрамор стен...

Не мне судить людей. Не мне.
Ведь я сама - не человек...
И каждый раз в полночном сне
В крови я падают на снег
Но снова утро, и опять
Я выхожу на Божий свет,
И вновь проклятия людей
Несутся стаей мне вослед...

(2009)