Загадка для мужчин

Ignatov
Ты так прекрасна, милый ангел,
своей загадкой для мужчин,
высот приподнятой вверх планки
не смог осилить ни один.
Вокруг тебя сгустились краски
неоднозначных виражей,
идут советы и подсказки
из обольстительных речей.

Такую тяжело понять,
играет чувствами красиво,
волос волнительная прядь
рождает искорки наива.
Но страсть и искренность
в разладе,
в такое время мы живём,
и если искренность утратим,
то испарится страсть живьём.

Определённо не раскрыть
такую неопределённость,
помочь не сможет даже прыть,
сквозит простая обречённость.
Как тяжело осознавать
бессмысленность такой потуги,
но как приятно вслух солгать -
ты ей давно стал лучшим другом.