Дар - Марине Цветаевой

Жильцова Нина
8 октября исполнилось 125 лет со дня рождения великого русского Поэта Марины Цветаевой.


Бескорыстье душевного дара,
независтливый чистый восторг,
трепетанье крыла своенравного
за развёрнутым этим плечом.

И цветение щедрое слова,
и стальная отточенность строк,
и единство души и глагола -
в колыбель положил твою Бог...

Дар Кассандры, глухой и пророческший -
в невозможности участь отвесть.
Всё отчаянье одиночества...
И твоя эта лютая смерть.

____________________


10 октября 2017 г.


Фото из архива музея Марины Цветаевой Москва.