Провинциалка с Невским и злопыхатели

Людмила Преображенская
Снова с режиссером я на сцене,
Подает сценарий для кино,
Для другой сыграешь ты замену
И вообще давно все решено.

Из народа будешь красной девкой,
Понимаешь, Люда, эту связь,
В Новгороде правил тогда Невский,
Запиши в тетрадку - просто князь.

Объясните, я прошу, толково,
Чтоб не рисковать мне головой,
Холодно на льду, я не готова,
Их давай, утопим под Москвой.

Я вообще не царского пошиба,
Наговоры это про меня
И без шубы первая погибну,
Говорила так в глаза смотря.

Немцы эти жрать всегда готовы,
Холодца дадим им, колбасы,
К водочке нальем еще рассола,
Выведем на лед - тоните псы.

Главная погода и одежда,
Невский без меня решит вопрос...
Поняла, я девкой буду прежней,
Их куда-то выманю в мороз.

Плюнула зима в меня пургою,
С Невским мы на озере вдвоем
И пришла ко мне тогда идея,
Как мы супостата разобьем.

А у немцев был один ревнивый,
За меня готов был даже в сечь,
Через Невского послали бочку пива,
Чтоб согреться, смылась я на печь.

И в кино и в жизни все похоже,
Тривиально ведь всегда весьма,
Ты потонешь, если нет жилета,
Если лед подтает и весна.

Критики все эти как магистры,
У самих конечно нет идей,
На словах они ведь только быстры,
А на деле как мешок гвоздей.