Рутинное

Вера Да Юра
С возрастом тело выходит из строя...
Я по утрам себя заново строю,
в мир выхожу залихватским героем,
мысленно буркнув  команду - "Вперёд!"
К вечеру выжата, словно мочало,
липну к дивану, как лодка к причалу,
завтра - всё то же, по кругу сначала,
жизнь в это время куда-то идёт...
Тают запасы шагреневой кожи,
секс безопасен, азарт осторожен,
быт обеспечен, сужденья расхожи,
годы заметно ускорили шаг...
Вместо жар-птицы - кормлю попугая,
в зеркало гляну - реальность пугает.

Дверь приоткрылась - "Бабуль, поиграем?"
Ладно, пусть всё продолжается так!