Пробуждение

Никольская Оксана
Утро.
Свет проник сквозь ресницы.
Веки – большие крылатые птицы,
Светом встревожены в небо вспорхнули,
Бездну морей двух крылом зачерпнули.
Ночью глубины двух этих морей,
Видели солнце, что светит сильней,
Видели травы, деревья и птиц,
Тех, что скрывались за краем ресниц,
Видели бездны зелёных морей,
Те, что травы на лугу зеленей,
Будто тревоги и грусть растворялись,
Прятались в тени, на свет натыкались,
Там, в глубине этих самых морей,
Было как в жизни, но в сто крат сильней.
Счастье с мечтами там вместе хранили,
Плотно от глаз посторонних закрыли,
Скрипнула дверь.
Свет проник сквозь ресницы.
Счастье вспорхнуло, как белые птицы.
Утро. Будильник.
Ещё бы чуть-чуть,
Счастье своё я пыталась вернуть.