Жертвуй свято во имя любви

Людмила Новокиевская
   Посвящение дочери Агнии
         
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём.
Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри нас.(Притча)


Жертвуй свято во имя любви.
Расточай силы , время - на вечность.
Добротой во спасение живи.
Удивится пускай бессердечность.

Мать с улыбкой ласкает дитя,
Своё сердце пред ним обнажая.
И молитвой живит, бесконечно любя,
Создаёт и несёт образ рая.

Муж с работы уставший придёт.
И с порога "облить" пустяками?
Пусть теплее ему небосвод:
Дом уютный оставлен страстями.

Часть души заповедал жене,
Несмотря на круги скоростями.
Всё чужое забылось. Извне.
Не печалит родную вестями.

Все домашние ищут слова:
Невзначай дорогих не обидеть.
Ведь любовь беспримерно права.
Благодарно просить и  зависеть.

10.10.2017