В доме хорошо, когда...

Елена Беспалова 3
Если в доме слёзы и уныние,
Недовольство, страх и скукота,
Отношенья, как денёчки зимние,
Сковывает мрак и мерзлота.

Там, где радость, смех, самоирония,
Юмор, уваженье, интерес,
Проживает счастье и гармония,
Убегает, хвост поджавши, стресс.

Все хотят, конечно, быть счастливыми
И туда стремятся, где тепло.
Не заманишь мыслями тоскливыми...
В доме хорошо, когда светло!