Секреты несмелых желаний

Владимир Ильин 9
Я тебя никому не отдам!
Даже в сумерках смертных агоний
Поползу по остывшим следам
На давно опустевшем перроне.

Распростясь с легитимным мирком
Навсегда свою долю нашедших,
Был молвой занесён прямиком,
Я, в реестр городских сумасшедших.

Давней юности стёр ледоход
Формул нравственно-строгих границы. 
Жду, как чудо всенощный исход,
Словно мне уже дважды по тридцать.

И поэтому мне распознать
Все секреты желаний несмелых,
Так же трудно, как птице летать
В мире призрачных вьюг черно-белых.

Мёдом огненным тянется сталь,
Выползая из недр «Бессемера»
И бушует в предгорьях миндаль
Как унынию - высшая мера.

Брошу вызов прошедшим годам,
В ночь уеду в товарном вагоне.
Погадайте на счастье, мадам
Весь остаток судьбы на ладони.

Пусть на Север меня занесёт,
Там, где айсбергов сонные глыбы,
Но укажет мне путь и спасёт
Фомальгаут в созвездии Рыбы.

Снятся гимны большим городам,
На любовь невозможны запреты.
Я тебя никому не отдам,
Мои песни ещё не допеты.

А ветрила тугих парусов,
Как коты, изогнувшие спины
По волнам часовых поясов
Переносят мою бригантину.

Непослушная память хранит
Утомленное гальки ворчанье
Воздух свеж, но от грусти горчит,
Словно твой поцелуй на прощанье.