Бусы алые рябины

Юрий Княженцев
 Обронила в снег рябина,
Бусы алые свои.
Аккуратно их со снега,
Собирают снегири.
Ей на бусах нить порвала,
Ночью, белая метель.
Снег в мое окно бросала,
И стучалась в мою дверь.
Только двери не открыл я,
В дом, ее не стал впускать.
Не хотелось этой гостьей,
Мне, покой свой нарушать.
По двору всю ночь гуляла,
И кружилась до утра.
Вот тогда она рябине,
Нить на бусах порвала.
Рано утром на рассвете.
Я в окно свое смотрю.
И горят, как капли крови.
Эти бусинки в снегу.
И от снега вся рябина,
Стала краше лишь собой.
В белоснежном одеянье,
Как невеста под фатой.

       2016 г.