зонтик лёгкий...

Людмила Кочегарова
зонтик лёгкий шаловливо покатился по скамейке,
следом дождь неторопливо воду лил на всех из лейки.

утром ранним на рассвете лил по голубой беседке,
где болтали шумно дети, выпуская птиц из клетки.

лужи молча наблюдали, как взлетали в небо птицы,
и на стёклах отражались дети... радостные лица...

и оранжевая осень брызгала румяной краской
на деревья, на прохожих – превращая город в сказку.

в этой сказке жили гномы, некусачие собаки,
счастье обитало в доме и пестрело на заплатах,

на карманах и на джинсах, и на клетчатых рубашках,
на осенних клавесинах, на улыбчивых мордашках,

на листве, что под ногами шелестела тихо... тихо,
на оконной старой раме и на корках апельсина,

и на банках разноцветных с облепиховым вареньем,
на ветрах... ветрах осенних и дарило настроенье...


<10 октября 2017>, Царское Село