Тупик не даст ответ

Анатолий Садчиков
Опять метель листвы
кленовой, жёлтой, яркой,
мы были все правЫ –
нет лучшего подарка.

Октябрь подвёл опять
итог весны и лета –
на каждый метр, на пядь
есть золотая ветка.

И, может, жизнь пойдет
иначе и полнее,
где журавлей отлёт
не расставанье с нею.

Нас не страшит теперь
кленовых листьев ливень,
какой стучится в дверь
любой судьбы счастливой.

Как жаль, что век не тот,
который жизнь украсит –
он не туда ведет
нас по разбитой трассе.

Ему не до людей,
страдающих от боли,
что стаи лебедей
останутся в неволе…

Метет метель листву,
и нет полней печали,
когда мы все правЫ,
что мы не так начали…

На трассе знака нет
«нет выбора дороги!» –
тупик не даст ответ,
где высоко до Бога.