У Знамени полка

Владимир Украинский
Есть в альбоме старенькое фото
Из армейских – ох, и молод был,
Когда стал я старшиною роты,
Хоть и не сверхсрочником служил.

Мой портрет запечатлел навечно
На мундире целый ряд наград:
Гвардия, Отличник и, конечно,
Первый Класс, и ГТО разряд.

А еще медаль, пусть к юбилею
Той Победы в сорок пятый год,
Я хочу всегда гордиться ею,
Как гордится подвигом народ.

Автомат «АК» в руках сжимаю,
Полковое Знамя за спиной,
Боевое, в орденах, я знаю,
Не однажды полк водило в бой.

Фото у развернутого стяга -
Высшая награда для солдат.
В мыслях: годы службы и присяга,
В праздники под знаменем парад,

Нерв ночных дежурств, родная рота,
Бой учебный и атаки пыл…
Есть в альбоме старенькое фото
Из армейских – как я молод был!

Фото из личного архива.