Мой школьный сад

Елена Горева
По шуршащим листьям,
По тропинке школьной,
Я иду, а небо смотрит на меня.
Всё бывает в жизни,
Но не всё в ней вольно,
И об этом знает жёлтый лист звеня…
Облетают листья с тихих веток в осень,
Школьный сад осенний, тишина вокруг.
Не любила школу, не люблю и после,
Только сад у школы - с детства верный друг.
Здесь моя отрада, здесь мои печали,
Здесь души несчастной милый уголок,
Здесь в тоске о счастье грустно я мечтаю,
И летит в ладони маленький листок.