Я б увлек за собою весь мир...

Таня Гусева
Я б увлек за собою весь мир,
Если б мог.
Но протерся до дыр.
Я устал и промок...

И склонился главой о порог,
Что у ног.
Был я молод и стар,
На пути переплета дорог...

Но забыл. Все забыл.
И в забвенье своем,
Я увлек за собою весь мир.