Я пишу по белому...

Марина Татарская
Я пишу по белому
Кистью неумелою,
Пальцами несмелыми
Белую метель…
Белыми дорогами,
Снежными сугробами
Нас с тобой завьюжила
Белая постель…

Я пишу по красному
Ночи наши страстные,
Сладкий сон раскручивал
В бездну с головой…
Красными закатами
Стали виноватыми,
И сказало сердце мне:
«Милый, Бог с тобой…»

Жёлтый – цвет раскаянья…
И свеча растаяла.
И любовь расплавилась
В жёлтую тоску…
И слова раскатаны,
И любовь умаялась…
Зашагала жалкою
К шаткому мостку.

Гулкою разлукою,
Болью многорукою
Серым нарисую я:
«Почему со мной?»
Серыми печалями
Обросла отчаянно
И скатилась капелькой
По судьбе кривой.

Я пишу по синему:
Не родись красивою,
А родись счастливою,
Что всегда важней…
И прошу Всесильного,
Чтобы стала сильною…
И меня, беспутную,
Создал бы мудрей.

Я пишу по чёрному
Кистью обречённою:
Боль свою зачтённую
В призрак превращу
И замки сердечные 
Нарисую вечными…
О тебе, утраченном,
Чёрно загрущу…