Круговорот

Ольга Хорнетт
Круговорот мазков и танцы цвета...
И в шаге от безумия - реальность.
Простая жизнь столь искренне воспета -
Вспорхнувшая, как в бездну, гениальность.

В искусстве десять лет - такая малость,
Последних дней загадка и нелепость...
Наследие в полотнах нам осталось.
Признание пришло... Прости за слепость.


***
Иллюстрация - Фотокопия картины Винсентa Ван Гогa (30.03.1853 - 29.07.1890)
" Road with Cypress and Star " - Музей Крёллер-Мюллер, Оттерло (Нидерланды).
Картина написана в мае 1890 г.

9 окт. 2017 года в Великобритании состоялась премьера фильма "Loving Vincent".