Науки

Стратонов Валерий Викторович
Был бы дока по химии, не открыл бы Америки
Потому, как алхимикам, все в народе не верили
Увлеченным же алгеброй - недоступна история
И плывет рыба с жабрами, по своей траектории.

При занятиях физикой, с биологией сложности,
В рюкзаке есть провизия и такие возможности:
Открывает старателям, сей предмет - география,
Приглядись, повнимательней: вот рельеф биографии.

При занятиях науками, ОБЖ - вещь достойная
Средь суровых реалий, сделай выбор спокойный.
Между химией с алгеброй, есть понятие Мафия
В личном деле у "абвера"*, есть моя фотография.

И ещё. Среди прочего, я бы выбрал грамматику,
Что до сленга побочного, то мне феня** до фантика
Путать Гегеля с Гоголем - философию с мистикой,
У моей траектории, календарь сбросил листики***

Примечания автора:
*   -  оперативная часть в МЛС ( жаргон )
**  -  сленг из МЛС
*** -  окончание срока содержания в МЛС.

 Написано 10 октября 2017 года