Где силы взять, чтоб жить?

Лана Рыбина
Где силы взять, чтоб жить?
И в крошках мироздания
Найти наития нить,
Спасенье от отчаяния?

Творить, любить! Забыть
Всю муть непонимания,
прорвав сомнений зыбь,
Молиться о раскаяние…

Как мудрость обрести?
Не гнаться за напрасным,
Любимейших - спасти,
Согреть их в час ненастный...

Как выстоять живой
В дуэли сопричастных
И жизненной тропой
Нести свой груз опасный?

Опасен сердца стук,
А вдруг ты достучишься
До самых тонких струн,
И главное случится?

Опасен песни стон,
подобный заклинанию,
он возведет на трон
и свергнет в прах отчаянных...

…Хотела лишь спросить,
Где силы взять, чтоб жить…

Осень 2017