Вторник лоснился блеском

Жанна Ракицкая
Вторник лоснился блеском,
С наглостью лез на руки.
С еле слышимым треском
Душу кромсал в разлуке.

Резал, душил нещадно...
Сердце в тревоге билось.
Осень вторила жадно...
Где же, скажите, милость?

Дайте ему глоточек,
Пусть прекратит резвиться!
Счастья хотя б кусочек,
Чтобы переродиться.

Вторник сиял победно.
Солнце душил легонько.
Канула грусть бесследно -
Больше ему не больно!