Охранный пёс

Александр Часовщиков
Смешной,холодно-мокроносый,
И хитро-умный пёс Цыган.
Мохнато-чёрно-длинношёрстный
Любимец всех охранниц- дам.

Печально-тёмными глазами
Притворно-жалобно глядит,
Под взглядом этим дамы тают,
Скорей несут ему еды.

И он избалованно-наглый,
Хоть ночью,хоть под утро он
Скребёт окно и громко лает,
Пустите,дескать,меня в ,,дом".

Бывает он послушно-верным,
В обходы с нами он бежит,
А если лень ему,манерно
Вздохнёт и ляжет. И лежит.

Меня он в город провожает,
Стоит, со мной автобус ждёт,
Я иногда его ругаю.
А он хвостом виляет,пёс.

                8.10.17.