Ты стал недавно так похож на осень

Анна Франц
Ты стал недавно так похож на осень,
Свободную, летящую куда-то вдаль,
На ту, что далеко уносит
Вечернее тепло оконных рам.
На жёлтый цвет, когда на переходе
Шагнуть боишься и смиренно ждёшь,
Когда бордово-красный на подходе
Взгляд невнимательный внезапно обожжет.
Ты стал похож на дерево у дома,
Которое последние лет пять
Бросает листья в окна, на балконы,
Опять забыв окраску поменять.
Ты стал похож на дождь, на первый холод,
На позабытую в коленях дробью дрожь,
На тень от луж, на леденящий омут,
На осень ту.., которую не ждёшь.
10.10.2017