Участник 18. Хитрая парочка - 46

Парад Иллюзий
-Несется Времени река
И широка и глубока
И не изобретён пока
Путиловец-Фордзон
Но только вот что не пойму:
Зачем в реке плывет Му-му,
А Д`Артаньян на Колыму,
Отправлен на сезон

ДВЕ ТЫСЯЧИ СЕМНАДЦАТЬ лет
Мы жили без особых бед,
Пока у Карла был КЛАРНЕТ,
А у козы баян.
Но Фридрих в карты проиграл,
И был написан Капитал,
И броневик навечно встал
К Финбану на майдан.

Но есть резон со всех сторон,
И вот уже берёт разгон
Опломбированный вагон
Со станции  Берлин
Над головой ядро поёт -
Капрал ждёт свой бутерброд,
А в Питере, водоворот
Коллекционных вин.

С Разлива тянет ветерком
Иду по пляжу босиком
И напеваю голоском
Бетховинскую трель
Командируем мы вот-вот
Людовика на эшафот,
А пролетарий пристает:
Где тезисы?
Апрель!