В защиту Осени

Наталья Радолина
Постучалась Осень к тебе, - открой
И прими. Она для тебя -  не враг.
И Сентябрь стоит за неё горой,
И Октябрь её защищать мастак.

Приглядись, не так уж она скучна.
/Каждый день  - роскошная акварель/
Сколько красок  дарит тебе она,
Чтобы с летом выстроить параллель.

То у солнца выцыганит  тепла,
То на час - на два успокоит  дождь.
/Но как прежде  мало кому мила,
И её шаги вызывают дрожь/

Вот придёт Ноябрь, всю её красу
Заберёт, запрячет в свои дома.
И устроит долгий суровый суд
За неё вступившаяся Зима.

© Наталья Радолина