Скользят глаза чужие...

Людмила Финько
               СКОЛЬЗЯТ  ГЛАЗА  ЧУЖИЕ…

Скользят глаза чужие по моим  стихам,
Но чувствуют они, что чувствую в них я?
Но понимают  ли они, о чём пишу я там?
О чём поёт или страдает в них душа моя?

Зачем и для кого мы пишем строки эти?
О чём хотим мы людям рассказать?
Поймут ли  наши  мысли  внуки, дети?
Или словами мёртвыми  останутся лежать?

Покроет беспощадной пылью время
Родного почерка непонятую  вязь,
Уйдут и мысли, и слова в глухую  темень,
Прервётся будущего с прошлым связь…