Загораются листья

Надежда Яковлева 2
Загораются листья, как свечки
В алтаре обновленной Земли,
И летят золотые сердечки,
Как признания в чьей-то любви.

Может, этот огонь раздувая
С давних тех, незапамятных лет,
Осень свадьбу свою вспоминает,
Что на сердце оставила след.

Шилось платье из яркого шелка
И венец из рябины лесной,
Только счастье продлилось недолго:
Не пришел к ней жених молодой.

Эту рану и время не лечит,
И готова она без конца...
Зажигать поминальные свечи
И ронять золотые сердца...