Слова, слова

Большаков Алексей
Речь - про женскую речь.
Мужские речи - не моя тема.
Так вот, про женскую речь.
Что бы женщина ни произносила, оформляя это в слова и фразы, это всегда совсем не то, о чём она подумала, и вовсе не то, что хотела сказать.
Женщина мыслит образами, а не словами. Слова к образам сама же и цепляет - те, какие в тот момент подвернулись.
И спорить с женщиной о смысле сказанного безполезно.
Во-первых, в вашем возражении она вовсе не увидит сказанного ею.
Во-вторых, образ-то никуда ни делся - прицепит к нему другие, какие в этот момент подвернулись, слова - и вывалит это в подтверждение ранее сказанного.
И повторять эту процедуру переодевания образа в слова может безконечно.
Есть знакомая дама, речь которой вообще - набор не связанных ни смыслом, ни падежами и склонениями слов, - а, слушая её, обретаю источник поэтических образов. И не могу никак объяснить этот феномен - скорее всего, она наиболее точно передаёт сами владеющие ею образы, не заковывая их в цепи "правильных слов".
И встречаю на улице часто другую женщину - с поразительно грамотной, чистой, сложно построенной речью, - но невменяемую физиологически. Вот ничего кроме правильных склонений, спряжений и падежей из её речи не уловишь, за исключением бытовых подробностей её существования.
Потому, мужчины, слушая женскую речь, не старайтесь её понять, а попробуйте уловить исходные образы, владеющие женщиной.

Папка 24-1 - 33