Пробуждение

Юлия Адара
Когда апрельский ливень сладкий,
Сменился засухой земли,
Пробился к небу корень гладкий,
Пронзая стебли из пыли.

И сила влаги исчезая,
Несет с собой тепла поток,
Что в жилки стебля проникая,
Рождает радужный цветок.

А ветер нежным дуновеньем-
Питает вдох младой листвы.
И ты живешь одним мгновеньем,
Мгновеньем счастья и мечты.