Дракон

Галина Цыганкова
Я всё время чего-то хотела,
Всё казалось, мечтая, лечу.
И душа вроде не опустела,
И не знаю, чего я хочу.

Ожиданье плывёт по теченью,
Носом тычась порой в берега -
В обстоятельств различных стеченья,
И пускается снова в бега.

Есть ли смысл в этом странном процессе?
Словно действует древний закон
И сомненьями каждой принцессе
Отравляет свободу дракон.

Все советуют, как с ним сражаться,
Каждый влез на свою каланчу
И пытается там удержаться.
Только я ничего не хочу...