Забвение

Елена Трунина Ефимычева
               
                Отклик на стихотворение               
                "Ледяные дожди"               
                Автор Фёдор Стрелка
 http://www.stihi.ru/2016/11/17/7529



Деревья в странной музыке застыли,
Ещё вчера был светлый бал на их ветвях,
Ветра им столько танцев подарили.
В забвении весь лес, запутан в снах.
То пышность и покой,
То грустный звон природы.
Будильник времени нас будит невпопад...
В нём стрелок хлад. Звенят и меркнут годы.
Деревья обездвижены стоят.



*******
Отклик Лёши Хазова:



Январский Лес красив, но обездвижен, 
Парализован... С веток белый гипс
Лишь снимет Март... Лес фактом не обижен, 
Он просто отдыхает, а не скис. 
Устал Дремучий прогибаться ветру, 
Зверьё - кто рыщет, у кого запас... 
Один медведь, он самый ближний к Лету, 
В его берлоге мёда, как на Спас.