Сказка

Лариса Рига
Месяц над морем плывёт словно птица,
В этом величии, кто с ним сравнится?
А  волны-насмешницы шепчут тихонько:
«Смотрите! Смотрите! Похож на котёнка!

Та же поступь, тот же важный вид,
Так же дерзко он на всех глядит!
Вот зачем ему так глупо красоваться?
Взять бы да с мечтой своей расстаться!»

Месяц их, услышав, так сказал:
«Пусть я не смышлён ещё и мал,
Но ведь я на вас с небес смотрю,
И за это я судьбу благодарю!

В моём сердце горит яркий свет,
Никакой гордыни в этом нет!
Озаряя людям путь  земной,
Помогаю им идти вслед за мечтой!

Но а вы, болтушки-хохотушки,
Вечной зависти и подлости подружки,
Вам бы не судачить, не рядить,
А в согласии и радости прожить!»

Ещё ярче засверкал  наш милый друг,
Наполняя  светом всё вокруг!
Превращая всё в прекрасный сон,
Всей душою веря, что волшебник он!

Месяц на небе нам озаряет путь,
Чтобы нам с дороги не свернуть!
И в моей душе сомнений нет,
В том, что дарит людям он мечты
                прекрасный свет!