Осень. Все та же осень...

Черняева Елена Васильевна
Осень. Все та же осень..
Дождь. Иногда со снегом...
Ветер декабрьский носит
Клочья-обрывки неба.

Выйду на Невский берег -
Волны гранит ласкают...
Как не хватает веры
В сказку о светлом рае!

Ангел расправил крылья,
Мир от беды спасая,
Чтобы не стала былью
Прошлого боль чужая.

Грач запоздавший ищет
Что-то в увядших травах...
Тише, прошу Вас, тише!
Видите? Слева, справа

Из глубины забвенья
К свету выходят тени,
Соединяя звенья
Памяти поколений.