Странный мир

Черняева Елена Васильевна
Как странно мир устроен все же!
Понять друг друга мы не можем :(
Почет, вниманье, жажда ласки -
Все это из далекой сказки.
Со стороны смешно смотреть
На тех, кто хочет преуспеть
В карьере, почестях, успехах,
В азартных играх и утехах.
Ведь это все - такой пустяк!
Уже не трогает - никак...

Среди распахнутой Вселенной
Ловить в ладони звездный свет,
Еще чуть-чуть, еще мгновенье -
И мы уйдем ему вослед!
Возьмем с собою лишь любовь,
И лишь за ней вернемся вновь...