Осень-добрый художник врачует нам души...

Ольга Иванникова 4
Осень- добрый художник врачует нам души.
Все старается пишет красивый сюжет,
Ну, а мы как всегда  спешим равнодушно
До картин во дворе у нас времени нет.

И художник, обидевшись , сразу все краски
Посмешал на палитре, унылости цвет
Он нанёс на холсты, а ветра без подсказки
Разметали все листья , лишь грустный скелет

От кудрявого клена эстета-красавца,
Не осталось и золота листьев-сердец.
И дожди своим почерком пишут нам справку,
Что возврата к теплу в этой осени нет.

Взгляд художника грустный упал на белила
И любовью смягчил своё сердце творец.
Шубой белой укрыл, все вокруг засветилось,
И зиме передал свои кисти мудрец.


Картина худ-ка А.В.Ходюкова