Я целый час смотрю на поплавок

Марк Львовский
Я целый час смотрю на поплавок,
Однако правит здесь злой рок,
Поклёвки не увидел ни одной,
И вот, пустым поеду я домой.

А кто-то всё же рыбу наловил,
И радость от рыбалки получил,
И может от успеха ликовать,
А почему так вышло, не понять!