Ах, осень...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Давно уж птицы стали на крыло,
Ни тени нет в озёрах-зеркалах.
Осенних красок буйство и тепло –
Как-будто бы руки прощальный взмах.

Ах, осень! До чего ж ты хороша!
Спокойное течение Пахры
Мелодии рождает неспеша,
А в них горят цыганские костры,

А в них рябина стынет на ветру,
И старый дуб, с нескошенной травой,
В глубокий омут смотрит поутру
И грустною качает головой.

Берёзы невесомы и легки,
А клёны, клёны пламенем горят!..
И снова мы так трепетно близки,
И снова слов так мало у меня!..

Мы помолчим, вдыхая свежесть дня,
Круженьем листьев насладимся всласть,
Художница кленового огня,
Опять захочет наш покой украсть.

Ах, осень, подожди, не уходи.
На самый край земли не улетай
Туда, куда ведут любви следы,
Туда, где в прошлом затерялся май.

Давно уж птицы стали на крыло,
Ни тени нет в озёрах-зеркалах.
Осенних красок буйство и тепло –
Как-будто бы руки прощальный взмах...
____________________
10.10.2017