Я свободен!

Надежда Ансеева
       "Всё, что рождается,
        умирает."-Библия.


Темпы, темпы, всюду темпы!
Мир торопится, спешит!
Море катит волны гневны,
Небо грозное дрожит!

Поезда несутся быстро
И колёс ритмичный стук...
Стоп! - И дальше! Низко-низко
Птицы за окном мелькнут,

Быстро, быстро! Всё быстрее
От всех тысячей неволь!
Так же, как вот эти птицы,
Взмыть в свободную юдоль,

Где никто не подгоняет
И свободен твой полёт,
И душа, мир созерцая,
Счастьем радости поёт!

Путь людской - к такой свободе:
Рвется будто бы струна!..
И из всех земных мелодий
Всюду слышится одна:
                Я СВОБОДЕН!!!