Свет покоя

Иван Ларин Козырев
Что новый принесет виток судьбы?
Конец? Четвертый Рим? Вторая Троя?
Ты, как и я, устала от борьбы
С людьми, ища в душе покоя,

Ища взаимодействия с собой,
Ища духовно индивидуальность.
Ориентиры сбились и застой
Образовал в тебе свою реальность.

Проснись! И не оглядывайся впредь!
Проснись! И оброни стеклом сомненья!
Отступит странный мрак, лишь верь! И смерть
Не будет сниться. Солнце из затменья,

Да выйдет наконец! Уйдет мороз!
По-новому все будет, по-другому,
Где разочарование и злость
Уйдут, протянет карту жизнь к живому.

Закралось мнение о бытие,
Что быть нельзя счастливым в этом мире,
Но это лишь людское острие,
Что воткнуто же ими в жизни Лире.

И мир их черно-серый будет мертв.
Ты видишь полнолуние во мраке?
Дай руку мне... Мы совершим полет
Длиннее жизни к свету! И, как в сказке

Уйдем туда - в небесных грез зарю
Рассветом и закатом обреченных,
Не зная злобы в собственном раю,
Но познавая счастье отреченных.

Мы так с тобой мечтали о любви...
Вселенную о ней всегда просили...
Давай же перестроим корабли
В один, чтоб никогда не потопили

Его враги. Двойной сильнее щит,
Чем одиночный, и сильнее выстрел
Двойной, ведь ряд завистников не спит,
Живя за счет своих всех злобных мыслей.

Материален возраст тела. Но!
Материально ли души сознанье?
Нам, верно, быть друг с другом суждено,
Ведь чувствуем мы это созерцанье,

Которое сжигает все внутри
И о котором говорят так много
В кино и книгах. Боли не терпи
И расскажи мне, как порою строго,

Жестоко обращалась Жизнь. Я здесь.
Прижму к плечу, поглажу. Знай, я рядом.
Поплачь или Порадуйся, погрезь.
Чтоб больше жизнь ты не считала ядом.

Ты маску предо мной свою сними,
И настоящей будь передо мною.
До хруста от костей ты обними
Сердечною своею теплотою.

Сожги воспоминания дотла.
Пусть ветер прах над кладбищем развеет,
Чтоб осенью листва их замела
На длинной под названьем "жизнь" аллее.

Переверни всю веру на дыбы.
Дождем избавь саму себя от зноя!
Ведь новый принесет виток судьбы
Любовь, а с нею безграничный свет покоя.