Фонари

Виталий Велько
Изобилие кременно-каменных лиц
Проливные рождает дожди.
Там, внутри, где заборов и капищ нагородил.

Там, внутри, тротуарною плиткой сырой,
Стертой, сглаженной пылью стальной,
Предрассветный покой выложен под ногой.

От янтарных углей парковых фонарей
Расползается нитями символов тень.
Там, под сводами сосен, проходит мигрень.

Через ржаво-медовую пелену,
Что почти согревает и в дождь, и в пургу,
Продолжаю свой путь головой в глубину,
Моих мыслей поваленную тайгу.