Белка и птица

Яна Любичева
У моей подруги очень
Урожайный нынче день -
Притащила на пенёчек
Зёрна, массу желудей.

Подлетел я к рыжей белке
И сказал примерно так:
- Приглашай на посиделки!
Угости центральный парк!

Будут счастливы синицы,
Дятлы, галки, воробьи
Этой снедью подкрепиться,
Оценить труды твои.

Работящая подруга
Твёрдо молвила тогда:
- Не сочти меня жадюгой,
Но съестного я не дам!

Передай пернатым братцам,
Старожилам этих мест:
Пусть они подсуетятся,
Коль хотят всю зиму есть!


              На конкурс http://www.stihi.ru/2017/10/08/8974




Птица пела, заливалась,
ну а белка запасалась,
ведь зима же так длинна,
набивайте закрома.. (Любовь Гаус)


Это что ещё за новость?
Не дели мою добычу!
Прояви сноровку птичью
В трудном поиске съестного. (Марина Плотник)


Смотрю - комочек мелкий,
С орешком скачет белка!
А рядышком бельчонок -
Глазёнки трёт спросонок. (Щербина Борода)


Стрекозу и муравья
Вспомнил - стих в таком же тоне,
Мы же трудимся, друзья,
Чтоб кормить чинуш в законе. (Константин Совок)


Добычливый денёк был у моей подружки.
Чтоб заготовить впрок, свой напрягла ай-кью.
Сложила на пенёк грибы, орехи, плюшки.
- Не разевай роток! Сказала воробью. (Анатолий Викулин)


Птиц, закрой свою свистелку!
Выпил и уже... певец?!
Пить бросай! Ты видишь белку? –
Вслед за ней придёт... песец! (Inoplaneteanka)


Кушанье прикрыла телом
Белка рыжая, как рысь:
- Ты всё пела? Это - дело.
Так пойди подсуетись.))) (Виктор Воскресенский)


- Не надо в рот ко мне заглядывать,
Я так могу и подавиться.
Ну да, я - жадина-бельчатина,
И не хочу делиться с птицей. (Михаил Битёв)