Застывший мигом карнавал...

Нина Хижняк
Звенят монеты в кошельке,
Рубли – по сотням, из копилки…
У кукол - выставка! Во сне
Не видела такой картинки.

Застывший мигом карнавал!
Желающих – толпа народа.
Зал магией всех заряжал,
У выбора – была свобода.

Ребёнок рвётся к витражу:
Слона он, куклу, взял бы в руки…
Я глаз с ребёнка не свожу –
Такой порыв с «мечтой в разлуке»!

А у витрин - всё маята:
Не опера, не оперетта, -
Разгадкой поза так ясна
Кукол «Кармен», сотней – «Одетты»!

Ручное ремесло чудес
И разыгравшихся фантазий!
Без автора не ценят здесь:
Образ - герой или проказник.

По именам: «Лили» - грустит!
Скромна по образу «Людмила»…
Ребёнок взрослый? Глаз горит!
Хохочет он от вида Мима.

И превратился «карнавал»
В живое воплощенье зала:
Тот вернисаж – покупок ждал!
Азарт, восторг – ценой, немалой.

Спасибо, автор, ты – герой,
Вдвойне оплачена работа!
И я на выставке с тобой,
Мне твой успех, что гол - в ворота!

Незабываемый прорыв
В искусстве радостью глубокой,
Ты наслажденье получил
В ажиотаже за работу.

Что опустел мой кошелёк, -
Так то же многого и стоит!
А главное, что чувства - впрок
Нам подарил герой, с героем.

08.10.17 г, Н.М. Сегеда