Подобна Муза эликсиру

Георгий Зурабишвили
Ведь я тобою очарован,
Ты заслонила солнца свет,
Волшебной нежностью взволнован,
Любимой феей обогрет.

Пленят черты боготворимой,
На лик единственной молюсь,
Пьянят уста неповторимой,
От них вовек не отрекусь.

Большое чувство прикипело,
К живой иконе, не секрет
И сердце званую воспело,
Воистину, на много лет.

Кружат, кружат юлою мысли,
Влекут безудержно к родной,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Бесспорно восхищен одной.

Немудрено, что не под силу,
Страсть несусветную сдержать,
Подобна Муза эликсиру,
Из пепла может воскрешать.

На самом деле кареглазка,
Не день волнует и не год,
Ее божественная ласка,
В любви прокладывает брод.

Любовь сметает все преграды,
Обходит горы и моря,
С приходом женщины-отрады,
В душе царит всегда весна.

Кружат, кружат юлою мысли,
Влекут безудержно к родной,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Бесспорно восхищен одной.