Мёртвый ангел

Галина Гвоздецкая
Где-то в землю рухнул ангел
И подняться не хотел.
Под тяжёлой ношей грешных,
Нераскаявшихся тел.

Кто ж теперь нас окаянных,
Сирых, проклятых, буяных,
Будет в небо поднимать,
И спасать, и сохранять?

Его сердце добровольно,
Билось сбивчиво и больно.
Только слышал гулкий звук,
Будто в бубен - стук да стук.

Проходили мимо люди:
"Ничего за то не будет!"
Или то не люди - твари.
Все кто шёл - его пинали.

Трепетали его крылья
От страданий и бессилья.
Он ведь делал им добро,
Так за что они его?

И ни кто прощён не будет
До семи колен всех судеб!
А ведь знали, что творили,
Когда ангела убили.

29.09.17г.