Средь осенних туманов летают поникшие листья

Леонид Степаненков
Средь осенних туманов летают поникшие листья,
Чувства в прятки с погодой играют под звуки ветров.
Неразборчиво сыпятся строчки — размытые кистью,
Мимо носятся мысли холодными каплями слов.

Дни обняли прохладу, пытаясь согреть, ту, телами,
И бездумно бегут дальше к сердцу зимы декабрю.
Засыпает скамейка в аллее грустя вечерами:
Ненасытность дождя, нет в ладонях тепла, и люблю.

Только в памяти кадры смакуя, трепещет природа,
Просыпаясь под утро задетой манящим лучом.
Одевает перчатки земля от морозной погоды.
С леса листья слетают цветным и шуршащим ручьем.
leon1