Колыбельная

Ольга Блинова 6
Меня засыплет листьями,
                листьями,
                листьями
здесь, на этом склоне
в уснувшем
                лесу.
Заметет береза
осенними
кистями,
Проскрипит прощально
                какой-нибудь
                сук.

Покачнется куст
              пересохшей смородины,
желтая иголка,
            кружась,
                облетит.
Перекроет тропы,
              что мной были
                пройдены,
а потом и те,
      что осталось
                пройти.

Будут падать листья:
                желтые,
                красные,
                круглые,
                резные,
                легки,
                тихи...
И приснятся сны мне
                самые
                разные,
как листают книгу -
              один
                за другим.

Или будут листья -
               серые,
                рыжие
падать прямо в небо
                в раскрытых
                глазах,
чтобы мне навеки
            под мягкою
                крышею
голову сложить
на тяжелый
         рюкзак.

И тогда еще об одном
                невернувшемся
По тайге прошепчет
                сухая
                трава...
Но на рюкзаках возле пепла уснувшие
три моих товарища.
Просто - привал.

                1974