Синица

Галина Абделазиз
                Уже прохладно по утрам,
                Но чудится - поёт синица,
                Что лето ей ночами снится,
                Вчерашний полдень жарких стран

Люблю как небо нить прядёт
Лазурную и ледяную,
Осенний вереск снежных звёзд,
Карибских бризов поцелуи.

Синица сядет на окно,
Беретик, пёрышки цветные.
Как будто счастье в дом пришло
Весёлым цвиком "тень-тень-тили".

Богиня, носик с ноготок,
Застынет в грациозной позе,
На солнце грея жёлтый бок,
И зёрнышко любви попросит...


            г. Алжир
            (октябрь)