Белый Шаман...

Эс Мартынов
                В.В. Орлову...   
У меня есть
Товарищ –
Белый Шаман…
На рыбалку ли –
На охоту…
Если надо – безоблачно…
Надо – туман…
Хочешь – в лед,
Как стекло -
Топь болотную…

Он не гонит тайменя
На перемет…
По капканам зверье -
Не разводит…
У огня
В дивный кожаный
Бубен не бьет…
И камланием нас
Не изводит…

На поляне его
Нарастают грибы…
Свет костра
Вызывает цветение…
Он беседует с душами
Сумрачной тьмы
И доносит до нас
Их сомнения…

Мудрый Белый Шаман
Спит на голой
Земле…
Зубы сроду не лечит
И не вставляет…
Не боится показывать
Боль на себе…
Что, здоровья,
Конечно же,
Не прибавляет…

И не надо Шамана
О чем-то просить…
Он уже Это знает…
Владеет
И помнит…
Он свою и мою
Распрекрасную
Жизнь
Наполнял…
Наполняет…
И дали наполнит…