Вспомнил

Кэрол Герда
Я не могу ничего написать.
Записываю и сразу стираю.
Я хочу напомнить лишь об одном(о многом),
Что все еще не покидает.
Ты стоишь под окнами, не вовремя и не к месту,
А я отвечаю, кажется, очень быстро.
Наступает раннее утро, мы где-то в лучах и листве
Посреди окаменелого места.
Почти парк, почти сад, почти небоскребы.
Где-то на узкой низкой улочке лавочки, стихи(и рассказы)
Вслух и не только, карты, маркеры и суета.
Тихий вечер, темнеет, потихоньку гуляют соседи,
Фортепьяно и старый кричащий дом.
Электричка, одна за другой, и странный
В своих совпадениях день.
Морозное кружево на почему-то зеленых ветвях, первый холод
И все в белизне.
Черная ночь, телефоны, рассветы.
Дальний парк, похожий на густой лес, и совсем небольшой,
Но зато императорский двор.
Зима. Гаражи. Какие-то трубы(может это были деревья?)
Раннее утро, часа четыре утра. Дымка, весна и конец.
Все очень простыми словами, все быстро, в спешке.
Не думая.(как и тогда).
И все же. Явсезабыл.