Какая терпкая услада!

Афанасьев Иван
***

Какая терпкая услада!
Паденье платья при свечах
И голос призрачной наяды,
Так сонно прошептавшей: «Ах!».

Пугливый блеск в глазах-оливах,
Когда разбив последний щит,
Ручей руки нетерпеливый
В изгибе талии скользит.

И мимолётный отзвук лета
Из растворённого окна.
С иконы в паутинке бледной
Бог двоеперстье тянет к нам.

И нет нежнее наслаждений –
Я их придумать не могу! –
Искать в полночном наважденьи
Карминный бархат ваших губ…



***