Есть странный переулок!

Афанасьев Иван
***

Есть странный переулок! Странный…
Я проходил его разок,
И голос, напевавший «Ave!»,
В цветущих сливах вдруг замолк.

Босая в лепестковом снеге,
С устами полными прохлад,
Она могла бы представлять на небе
Тот – лучший в Гефсимане! – сад.

В видениях святой овчарни
Я мучился, себя согрев,
Что, ЕЙ покаявшись сначала,
Я б совершил ПОСЛЕДНИЙ грех…

***